أدانت زج إيران باليمن في حروب عبثية.. الحكومة اليمنية: الحوثي أكد ارتباطه العضوي بطهران

أدانت زج إيران باليمن في حروب عبثية.. الحكومة اليمنية: الحوثي أكد ارتباطه العضوي بطهران

الحديدة لايف- متابعات - منذ ساعة

أدانت الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، السبت 28 مارس 2026،  المحاولات المتكررة للنظام الإيراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية.

وحذرت الحكومة اليمنية في بيان، بثته وكالة الأنباء اليمنية الرسمية،  من تداعيات خطيرة على البلاد لتدخل الحوثيين عسكريا دعما لإيران تشمل تفاقم الأوضاع المعيشية وتعطل الإمدادات وارتفاع أسعار الغذاء

واعتبرت الحكومة بأن التحاق المليشيات الحوثية في الدفاع عن النظام الإيراني، لا يمكن تفسيره إلا في سياق محاولات هذا النظام المارق تخفيف الضغط العسكري والسياسي المتزايد عليه، عبر الدفع بوكلائه لفتح جبهات إضافية، في دليل جديد على الارتباط العضوي بين هذه المليشيات الإرهابية، والمشروع الإيراني التخريبي في المنطقة.

و اكدت أنها لن تتوانى عن القيام بمسؤولياتها في حماية المدنيين، وصون السيادة الوطنية، واتخاذ كل ما يلزم من إجراءات لمنع استخدام أراضيها منصة لتهديد الأمن الإقليمي والدولي، وبما ينسجم مع التزامات الجمهورية اليمنية بموجب القانون الدولي، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

ودعت الحكومة الشعب اليمني في كافة المحافظات، لاسيما المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات، إلى رفض هذه السياسات التدميرية، وعدم الانجرار خلف دعوات التعبئة والتجنيد التي تستهدف تحويل ابنائها إلى وقود لحروب الآخرين، أو استخدامهم دروعاً بشرية في معارك لا تخدم مصالح اليمن، وشعبه ومستقبله.