قُتل أربعة من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية، الاربعاء، إثر إحباط القوات اليمنية محاولة تسلل للمليشيا في جبهة الصلو جنوب شرقي محافظة تعز، وفقاً لما أعلنه المركز الإعلامي لمحور تعز.
وكان المركز أعلن، الثلاثاء، عن استشهاد الجندي البطل رمزي حيدرة غالب العداهي، أحد أبطال اللواء 22 ميكا، يوم الأربعاء، أثناء تأديته واجبه الوطني ضد مليشيا الحوثي في قطاع اللواء شرق تعز.
تأتي هذه الأحداث ضمن تصعيد عسكري ملحوظ شهدته جبهات تعز خلال الأيام الثلاثة الماضية، حيث تجددت المواجهات بين القوات الحكومية والمليشيا على عدة محاور قتالية.
وأفادت مصادر عسكرية بأن المواجهات في جبهة الصلو اندلعت عقب محاولة المليشيا التسلل باتجاه مواقع الجيش الوطني، حيث تصدت لها القوات الحكومية وأفشلت المحاولة بالكامل، ما أسفر عن مقتل العناصر الأربعة.
وفي السياق ذاته، كانت القوات الحكومية قد استهدفت، يوم الأحد 25 يناير، تجمعات لعناصر المليشيا في جبل المنعم بمديرية جبل حبشي غربي تعز، ما أسفر عن مقتل وإصابة 5 عناصر حوثيين، وفقاً للمركز الإعلامي لمحور تعز.
كما شهدت جبهة الدفاع الجوي شمال غرب مدينة تعز اشتباكات متقطعة بين الطرفين، في ظل محاولات المليشيا المتكررة لتغيير خطوط التماس على مختلف الجبهات.
جاهزية عسكرية مستمرة
من جهته، أكد محور تعز الجاهزية العالية لوحداته العسكرية لمواجهة أي تصعيد من قبل المليشيا، مشدداً على رفع الجاهزية القصوى في جميع الجبهات.
وكان محور تعز قد اختتم مؤخراً فعاليات تدشين العام التدريبي القتالي 2026، مؤكداً الاستعداد التام للمعركة الوطنية لتحرير المحافظة بالكامل من سيطرة المليشيا.
يُشار إلى أن جبهات تعز تشهد بين الحين والآخر خروقات واشتباكات متقطعة، رغم هدنة وقف إطلاق النار المعلنة، ما يعكس استمرار حالة التوتر العسكري في المنطقة التي تعاني من حصار خانق منذ سنوات.