التحالف العربي: لن نتوقف حتى استعادة الدولة وإنهاء التهديد الحوثي

التحالف العربي: لن نتوقف حتى استعادة الدولة وإنهاء التهديد الحوثي

الحديدة لايف: متابعات - منذ ساعة

أكدت قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن استمرار عملياتها ودعمها العملياتي الكامل للقوات المسلحة اليمنية والحكومة الشرعية في كافة المسارات، وذلك بعد ساعات من إعلان القيادة اليمنية بدء معركة شاملة لاستعادة مؤسسات الدولة.

وقال المتحدث الرسمي باسم التحالف، اللواء الركن تركي المالكي، إن التحالف سيواصل الوقوف مع اليمن وشعبه "حتى استعادة الدولة ومؤسساتها والتخلص من الميليشيا الحوثية الإرهابية".

واتهم المالكي الحوثيين بفرض حصار داخلي وتهجير المواطنين قسراً وتجويعهم ونهب مواردهم لصالح المجهود الحربي، فضلاً عن ترويع النساء وتجنيد الأطفال وتمزيق النسيج الاجتماعي، واصفاً ذلك بانتهاكات صارخة جلبت المعاناة لليمنيين لسنوات.

وفي بُعد إقليمي، أشار المتحدث إلى اعتداءات الحوثيين على المملكة، ومحاولة استهداف مكة المكرمة والمدينة المنورة، واستهداف المدنيين والأعيان المدنية في الرياض وأبها وخميس مشيط وجازان ونجران والطائف وينبع، إضافة إلى محاولة استهداف سفن سعودية جنوب البحر الأحمر وباب المندب.

وشدد على أن ذلك يستدعي استمرار الإجراءات اللازمة لردع الميليشيا، مؤكداً الحق الأصيل للمملكة في الدفاع عن سيادتها وأمنها، انطلاقاً من مسؤوليتها تجاه الحرمين الشريفين.

وحذّر من أن تهديد الحوثيين لحرية الملاحة في البحر الأحمر وباب المندب يقوّض الأمن الإقليمي والدولي ويمس التجارة العالمية وعصب الاقتصاد العالمي.